Topolopompo – самый дорогой ресторан в Израиле
В один прекрасный день, в 2013 году израильский шеф-повар Ави Конфорти сказал себе: возьму-ка я и заебашу самый дорогой ресторан в Израиле. Кухня там будет азиатский фьюжн, а обслуживание там будет быстрое, качественное и дружелюбное. Все порции там будут небольшие, но зато дорогие. А также порции будут неземной красоты и украшены цветами (хотите вы этого или нет). А уютный дизайн ресторана пусть сделает Алон Баранович (могет). И пусть стоить весь проект будет 12 миллионов шекелей (примерно 3400000$). Ааа… чуть не забыл – название должно быть непроизносимое и назапоминаемое. Скажем Толомпо, нет, Лимпопо, нет, Томолопопомпо. Черт! ТОПОЛОПОМПО!
И заебашил.
И с тех пор места в этом ресторане надо заказывать заранее.
Ресторан Topolopompo с фасада
Рекомендация шефа есть мясо прямо с ложечкой пюре и кусочком мозга из мозговой косточки
Внутри какая-то морская живность еще с чем-то. Дизайн порции потрясающий.
Кухня выходит прямо в зал. Но никакого запаха нет. Очень качественная система вентиляции.
Мозговая косточка. Практически доеденная.
Дорогущее японское пиво. Лагер.
Крем-суп со сложносочиненной блямбой посередке. Очень вкусно.
В представлении не нуждается. Мяско.
Рыба. Не попробовал. Наелся к тому моменту. Знающие люди сказали вкусная.
Интереьерчик. Ресторан очень уютный.
Креветки в поленте и каком-то соусе. Вкусны и красивы.
Маленькие тако наполненные кусочками сырой рыбы с остреньким соусом. Закуска типа “я вас умоляю”.
Сашими из говядины
Повар за украшением блюда
Коктейль
Гороховый крем-суп, с креветкой и опять-таки сложносочиненной приблудой внутри
Отражение кухни в витрине ресторана
Парочка посетителей
Еще по японскому пиву
Ананасовый десерт с мороженым
Тоже десерт. Название не помню. Но вкусный и благородно-красивый.