Бутерброд с селедкой
Похрустывающий корочкой, француский багет режется вдоль с одной стороны и превращается в обложку. Тщательно, вминая в мякоть багета промазывается солнечно-сливочным маслом. Сельдь, деликатно посоленный херинг порезать на кусочки шириной в сантиметр и прецизионно разложить без зазоров на промазанную маслом пористую мякоть багета. Теперь сметана. Не жидкая. Белая как белый снег. Стряхнуть с ложки на селедку. Не размазывать. Оставить маленькими айсбергами. Руками выдавить сок из пяти помидорок-черри 3 цветов. Оранжевый, красный и бордовый. Стружка чуть тронутого уксусом лучка. Конфетти порезанного зеленого лука. И наконец разбросать тончайшие колечки жгучего перца. Того, который на вкус как опасная бритва. Закрыть обложку, размяв внутри всю начинку.
До первого укуса выпить крошечную, 25-тиграммовую рюмку ледяной водки. И повторять каждые 4 укуса. Перед последним куском тоже выпить. Даже если нарушен счет.
Ходили сегодня с детьми погулять в тель-авивский порт. Папами. Ну и бутерброды с селедкой поели конечно.