Асадо

Оно не требует никакой заботы. Никаких добавок. Абсолютно самодостаточно. То что я делаю, я делаю для себя, а не для него. Мне доставляет удовольствие открытой ладонью гладить по шершавой поверхности, подливая оливковое масло. Делать широкие, размашистые движения, промазывая и массируя 5-килограммовый кусок мяса для асадо. Ощущение как гладить женщину по спине после любви. Смесь благодарности и предвкушения. Можно разбросать по поверхности шуршащую между пальцев крупную соль. Припорошить перцем очень крупного помола. И заключительным эстетствующим аккордом положить на него несколько веточек розмарина. Его зеленый цвет абсолютно гармонирует с бело-красной гаммой говяжьих ребер. Повторюсь, все эти предварительны ласки не нужны этому куску, они нужны скорее мне. После 5-7-часовой медитации в духовке или на гриле он приобретает такие качества, которых не добиться ни оливковым маслом, ни солью. Он снисходительно абсорбирует все мои усилия и не дает им испортить конечный результат. А вот посыпать уже готовое асадо смесью перца и соли, а также обогатить с помощью чимичури точно не возбраняется.